Enter your keyword

MI HISTORIA

Santos Benito Godoy Ferrera es el propietario de la Finca La Pacaya, localizada en la comunidad de Condega, Municipio de Moroceli, Departamento de El Paraíso. Se encuentra a una altura de 1,385 metros sobre el nivel del mar.

Santos Godoy se dedica al rubro del café desde hace 38 años, y su finca se administra en familia.

En permanencia trabajan 10 personas que son miembros de la familia y durante la corta de café son 15 personas de las que se encargan de darle mantenimiento y los cuidados requeridos.

Actualmente cultiva variedades con buen perfil de taza tales como: Parainema, Lempira, Catuai y Catimor. Consciente de la importancia de la conservación de los recursos naturales de su finca, realiza siembra de árboles tales como: guama, matas de huerta y plátanos para el control de sombra regulada de su cafetal. Utiliza productos de fertilización tales como: formula cafetalera, mezclas de 12 y urea

Para mejorar los atributos de la calidad, el café es cortado en el punto óptimo de maduración haciendo una selección de las cerezas maduras al momento del corte.

Las características de las variedades que cultiva, microclima, la altura, procesos naturales y el manejo adecuado de su finca, hacen que su café tenga una calidad y consistencia muy apreciada, especialmente por compradores locales.

Para don Santos una de las aspiraciones es poder promocionar su café y así poder tener compradores internacionales.

VIDEO RESEÑA

Translate »