
¿Cómo se crea una Ruta del Café?
¿Cómo se invita a una nación a recorrer su propia geografía en busca del mejor café? Muy sencillo; contando las historias reales de sus protagonistas.
Este es el mapa que le llevará a escuchar y vivir las mejores historias del café hondureño. Historias verdaderas. Sencillas y cálidas.
Las historias de éxito de los grandes personajes de nuestro café. Empezando por las seis regiones cafetaleras del país; sus productores y productoras, centros de investigación y capacitación, cafeterías y tostadurías. Desde el vivero hasta la taza.
Estas son las historias por recorrer en La Ruta del Café. ¡Buen viaje!

Es la oportunidad para recorrer y disfrutar un destino con historias llenas de tradiciones, optimismo, momentos naturalmente emocionantes y emotivos; es el carácter de nuestras 6 regiones cafetaleras llenas de
Historias por Recorrer.
Aromas con historias
Seis regiones cafetaleras distintas. Seis escenarios geográficos, cada uno con sus propias características bioclimáticas para producir aromas y sabores diferentes. Seis oportunidades para viajar y conocer. Seis senderos por recorrer Honduras. Copán, Opalaca, Montecillos, Comayagua, El Paraíso y Agalta son nuestros escenarios donde se cultivan las mejores historias de una nación.
DONDE TOMAR BUEN CAFE
Existen ahora más de 60 cafeterías ubicadas en Santa Rosa de Copán, Corquín, Ocotepeque, Copán Ruinas, Gracias, Lago de Yojoa, Siguatepeque, Marcala, San Pedro Sula y Tegucigalpa. Todas distintas; cada una con una personalidad propia y única. Baristas, catadores, productores de café, beneficios, todos enamorados por brindar al visitante la mejor taza del café de su predilección y confianza.
Tegucigalpa, Francisco Morazán
Sigua Coffe
Art Capjé
Cafetano (Cafetería y tostaduría)
Galeano Café
Marjaba Café (Especialidad en Café Árabe)
Copa y Café
CoffeHolics
Nicolattis
Basilio’s Chomy’s Cafe
San Pedro Sula, Cortés
Historias con Café
Kaapeh Café
Panistro
Café Welchez /Cafeteo
Café Rivera
Coffee House
Sigua Coffee
Coffee Time
Comayagua, Comayagua:
Café Tío Juan
Siguatepeque, Comayagua
Sigua Coffee (Cafetería y tostaduría)
Peña Blanca, Cortés
El Dorao Café (Cafetería y tostaduría)
Santa Bárbara, Santa Bárbara
Las Pinequitas
Franquicias
Espresso Americano
Dunkin Donuts
Cinnabon
*CIC:Centro de Investigación y Capacitación
llama, Santa Bárbara
CIC, Jesús Aguilar Paz*
Santa Rosa de Copán, Copán
Coffee Planet (HWC)
Café Seis Valles (HWC)
La Taza (HWC) (Cafetería y tostaduría)
Kaldis Coffee (HWC)
Café Las Velas (HWC)
Plaza Café (HWC)
Café Cautiva
Café Honor (HWC)
Montecristo Coffee Market
JIREH Café
Baruc Café
Coffee Break
Ajagual, Cucuyagua, Copán
DM Cafe (HWC)
Café San Miguel
Corquín, Copán
Quiero Café / Mi tazita (HWC)
CIC, José Ángel Saavedra*
San Pedro, Copán:
Café CAPUCAS
Copán Ruinas, Copan
Café Welchez (HWC)
Café lxchel (HWC)
Café San Rafael
San Jerónimo, Copán
Café Welchez (HWC)
Chalmeca, Copán
Mi Café (HWC)
Gracias, Lempira
Plaza Café (HWC)
El Mesón de Don Juan
Lepaera, Lempira:
La Taza Café (HWC)
San Marcos, Ocotepeque:
Espresso Café (HWC) (Cafetería y tostaduría)
La Casa del Café
Ocotepeque, Ocotepeque
Café Latino
Marcala, La Paz
Aroma Café (DO Marcala)
RAGA Coffee
La Ceiba, Atlántida
Cafeto
Escuelas vivas
Son más que excelentes productores y productoras de café; son maestros que desean compartir sus conocimientos con todos aquellos que los visitan. Han abierto sus fincas y sus corazones para compartir sus experiencias de vida, sus mejores prácticas.
Fincas de café que se vuelven aulas vivas para todo aquel que desee aprender. Algunas con tours de un día, otras con todas las comodidades para permanecer temporadas más extensas.
SANTA ROSA, COPÁN:
Finca Seis Valles
Email: softtersv8@hotmail.com
FB: Cafe Rural Seis Valles
Finca Eco Turistica Palos Verdes
Email: jbracamontescruz@gmail.com
SAN PEDRO, COPÁN:
CAPUCAS
Email: cabanasorigenescoffee@gmail.com
www.mycapucascoffee.coop
COPÁN RUINAS
Finca San Isidro (Ixchel)
Email: info@spaixchel.com
www.spaixchel.com
SAN JERÓNIMO, COPÁN
Finca Santa Isabel
Email: tours@cafehonduras.com
www.cafehonduras.com
SAN JUAN, INTIBUCÁ
Finca Santa Elena
Email: santaelenafinca@grnail.com
FB: PlazaCafehn
SAN FRANCISCO DEL VALLE, OCOTEPEQUE
Finca Cerro Grande
Email: fincacerrogrande@gmail.com
MARCALA, LA PAZ
Finca El Edén
Email: informacion@cafeeleden.com

Centros de investigación y capacitación
Este es el verdadero paraíso para los productores de café. Seis centros amigables de investigación, asistencia y capacitación continua; desde el vivero hasta la taza.
Ubicados en cada una de las regiones cafetaleras son fuentes de extraordinarias historias sobre mejoramiento genético, prácticas sostenibles de cultivo, estudios de manejo de suelos, proyectos de diversificación, técnicas de beneficiado y evaluaciones de calidad. Y todavía hay más; la mejor escuela de catadores de café está a disposición de los verdaderamente apasionados.
ILAMA, SANTA BÁRBARA:
Centro de Investigación y Capacitación Jesús Aguilar Paz
LINDEROS, SANTA BÁRBARA:
Centro de Investigación y Capacitación José Virgilio Enamorado
CORQUÍN, COPÁN:
Centro de Investigación y Capacitación, José Ángel Saavedra
CAMPAMENTO, OLANCHO:
Centro de Investigación y Capacitación Carlos Alberto Bonilla
MARCALA, LA PAZ:
Centro de Investigación
Las Lagunas
El PARAÍSO, El PARAÍSO:
Centro de Capacitación
Fredy Espinosa Mondragón