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MI HISTORIA

Marco Tulio Aguilar Mejía es el propietario de la Finca El Jericó, localizada en el municipio de San Andrés, Lempira, a una altura de 1,250 metros sobre el nivel del mar.

Finca El Jericó se administra de manera familiar, sus dueños son dos productores de café y ellos son de una segunda generación.

Al ser una finca familiar su esposa y sus hijos contribuyen en la finca,  cuentan con 3 personas que trabajan de manera permanente y en época de cosecha se suman de 18 a 20 personas.

Actualmente cultiva variedades con buen perfil de taza tales como: Lempira, Catimor, y Parainema. Consciente de la importancia de la conservación de los recursos naturales de su finca, realiza varias prácticas de conservación que incluyen el tratamiento de las aguas mieles y pulpa de café. La utilización de árboles cedro, madreado, liquidámbar y guayabo para el control de sombra regulada de su cafetal. Utiliza productos de fertilización tales como: formula cafetalera, fastrac y abonos naturales de pulpa.

Para don Marcos una de las aspiraciones es poder promocionar su café y así poder tener compradores internacionales.

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