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MI HISTORIA

Miguel Ángel Tábora Mears es el propietario de la Finca Pacayalito, localizada en la Aldea Pacayalito, Los Naranjos, Municipio San José de Colinas, Departamento de Santa Bárbara. Se encuentra a una altura de 1,300 metros sobre el nivel del mar.

Miguel es de la ciudad y buscando su retiro encontró la finca, la compró y fue así como empezó.

En permanencia trabajan de 7 a 8 personas y durante la corta de café son de 23 a 25 personas las que se encargan de darle mantenimiento y los cuidados requeridos.

Actualmente cultiva variedades con buen perfil de taza tales como: Catuai, Catimor, Café 90 y Pacamara. Consciente de la importancia de la conservación de los recursos naturales de su finca, realiza varias prácticas de conservación que incluyen la protección de los bosques y aguas; un manejo adecuado de aguas mieles y protección de fuentes de agua. La utilización de árboles guamo, higo, plátano y banano para el control de sombra regulada de su cafetal.

Las características de las variedades que cultiva, la altura, procesos naturales y el manejo adecuado de su finca, hacen que su café tenga una calidad y consistencia muy apreciada, especialmente por compradores internacionales

Para don Miguel una de las aspiraciones es poder promocionar su café y así poder tener compradores internacionales.

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