Enter your keyword

RUTA DEL CAFE

¿Cómo se crea una Ruta del Café?

¿Cómo se invita a una nación a recorrer su propia geografía en busca del mejor café? Muy sencillo; contando las historias reales de sus protagonistas.

Este es el mapa que le llevará a escuchar y vivir las mejores historias del café hondureño. Historias verdaderas. Sencillas y cálidas.

Las historias de éxito de los grandes personajes de nuestro café. Empezando por las seis regiones cafetaleras del país; sus productores y productoras, centros de investigación y capacitación, cafeterías y tostadurías. Desde el vivero hasta la taza.

Estas son las historias por recorrer en La Ruta del Café. ¡Buen viaje!

Es la oportunidad para recorrer y disfrutar un destino con historias llenas de tradiciones, optimismo, momentos naturalmente emocionantes y emotivos; es el carácter de nuestras 6 regiones cafetaleras llenas de
Historias por Recorrer.

Aromas con historias

Seis regiones cafetaleras distintas. Seis escenarios geográficos, cada uno con sus propias características bioclimáticas para producir aromas y sabores diferentes. Seis oportunidades para viajar y conocer. Seis senderos por recorrer Honduras. Copán, Opalaca, Montecillos, Comayagua, El Paraíso y Agalta son nuestros escenarios donde se cultivan las mejores historias de una nación.

DONDE TOMAR BUEN CAFE

Existen ahora más de 60 cafeterías ubicadas en Santa Rosa de Copán, Corquín, Ocotepeque, Copán Ruinas, Gracias, Lago de Yojoa, Siguatepeque, Marcala, San Pedro Sula y Tegucigalpa. Todas distintas; cada una con una personalidad propia y única. Baristas, catadores, productores de café, beneficios, todos enamorados por brindar al visitante la mejor taza del café de su predilección y confianza.

Tegucigalpa, Francisco Morazán
Don Café
Obata
Sigua Coffe
Ristretto
Art Capjé
Cafetano (Cafetería y tostaduría)
Galeano Café
Café de Reyes
Mocca Café
Marjaba Café (Especialidad en Café Árabe)
Das Koffeine
Amo Bistro
Copa y Café
CoffeHolics
Cafeteros
Avila’s Café
Nicolattis Enzo’s Cafe
Basilio’s Chomy’s Cafe
Cafetería El Hogar

San Pedro Sula, Cortés
Historias con Café
Kaapeh Café
Panistro
Café Welchez Cafeteo
UNO Café
Sobremesa Café
Café Rivera
Coffee House
Sigua Coffee
Coffee Time

Comayagua, Comayagua:
Café Tío Juan

Siguatepeque, Comayagua
Sigua Coffee (Cafetería y tostaduría)

Peña Blanca, Cortés
El Dorao Café (Cafetería y tostaduría)

Santa Bárbara, Santa Bárbara
Las Pinequitas

Franquicias
Espresso Americano
The Coffee Cup
Dunkin Donuts
Cinnabon

*CIC:Centro de Investigación y Capacitación

llama, Santa Bárbara
CIC, Jesús Aguilar Paz*

Santa Rosa de Copán, Copán
Coffee Planet (HWC)
Café Seis Valles (HWC)
La Taza (HWC) (Cafetería y tostaduría)
Kaldis Coffee (HWC)
Café Las Velas (HWC)
Plaza Café (HWC)
Café Cautiva
Café Honor (HWC)
Montecristo Coffee Market
JIREH Café
Baruc Café
Coffee Break

Ajagual, Cucuyagua, Copán
DM Cafe (HWC)
Café San Miguel

Corquín, Copán
Quiero Café – Mi tazita (HWC)
CIC, José Ángel Saavedra*

San Pedro, Copán:
Café CAPUCAS

Copán Ruinas, Copan
Café Welchez (HWC)
Café lxchel (HWC)
Café San Rafael

San Jerónimo, Copán
Café Welchez (HWC)

Chalmeca, Copán
Mi Café (HWC)

Gracias, Lempira
Plaza Café (HWC)
El Mezón de Don Juan

Lepaera, Lempira:
La Taza Café (HWC)

San Marcos, Ocotepeque:
Espresso Café (HWC) (Cafetería y tostaduría)
La Casa del Café

Ocotepeque, Ocotepeque
Café Latino

Marcala, La Paz
Aroma Café (DO Marcala)
RAGA Coffee

La Ceiba, Atlántida
Cafeto

Escuelas vivas

Son más que excelentes productores y productoras de café; son maestros que desean compartir sus conocimientos con todos aquellos que los visitan. Han abierto sus fincas y sus corazones para compartir sus experiencias de vida, sus mejores prácticas.

Fincas de café que se vuelven aulas vivas para todo aquel que desee aprender. Algunas con tours de un día, otras con todas las comodidades para permanecer temporadas más extensas.

SANTA ROSA, COPÁN:
Finca Seis Valles
Email: softtersv8@hotmail.com
FB: Cafe Rural Seis Valles

Finca Eco Turistica Palos Verdes
Email: jbracamontescruz@gmail.com

SAN PEDRO, COPÁN:
CAPUCAS
Email: cabanasorigenescoffee@gmail.com
www.mycapucascoffee.coop

COPÁN RUINAS
Finca San Isidro (Ixchel)
Email: info@spaixchel.com
www.spaixchel.com

SAN JERÓNIMO, COPÁN
Finca Santa Isabel
Email: tours@cafehonduras.com
www.cafehonduras.com

SAN JUAN, INTIBUCÁ
Finca Santa Elena
Email: santaelenafinca@grnail.com
FB: PlazaCafehn

SAN FRANCISCO DEL VALLE, OCOTEPEQUE
Finca Cerro Grande
Email:  fincacerrogrande@gmail.com

MARCALA, LA PAZ
Finca El Edén
Email: informacion@cafeeleden.com

Centros de investigación y capacitación

Este es el verdadero paraíso para los productores de café. Seis centros amigables de investigación, asistencia y capacitación continua; desde el vivero hasta la taza.

Ubicados en cada una de las regiones cafetaleras son fuentes de extraordinarias historias sobre mejoramiento genético, prácticas sostenibles de cultivo, estudios de manejo de suelos, proyectos de diversificación, técnicas de beneficiado y evaluaciones de calidad. Y todavía hay más; la mejor escuela de catadores de café está a disposición de los verdaderamente apasionados.

ILAMA, SANTA BÁRBARA:
Centro de Investigación y Capacitación Jesús Aguilar Paz

LINDEROS, SANTA BÁRBARA:
Centro de Investigación y Capacitación José Virgilio Enamorado

CORQUÍN, COPÁN:
Centro de Investigación y Capacitación, José Ángel Saavedra

CAMPAMENTO, OLANCHO:
Centro de Investigación y Capacitación Carlos Alberto Bonilla

MARCALA, LA PAZ:
Centro de Investigación
Las Lagunas

El PARAÍSO, El PARAÍSO:
Centro de Capacitación
Fredy Espinosa Mondragón